1. September - Burg-Schul-Spiele 2.0

Burg-Schul-Spiele

DIE MEISTERSCHAFT 2.0

Samstag, 01. September 2018 - von 14:14 bis ca. 17:17 Uhr –

Lassen Sie sich überraschen und seien Sie gespannt auf einen sportiven und kreativen Nachmittag.

Eltern, Lehrer und Schüler agieren gemeinsam im und aus

dem jeweiligen Klassen- bzw. Jahrgangsstufenverband heraus.

In zwei Wettbewerben werden sehr unterschiedliche Teilaufgaben zu meistern sein!

Es ist sicher für jeden von uns etwas dabei. Bringen Sie sich ein und werden Sie Burg-Schul-Meister 2.0!

In einem mannschaftlich-sportiven Wettkampf gilt es gegen die anderen Klassen der eigenen Jahrgangsstufe zu bestehen. Dabei spielen Mädchenteams gegen Mädchenteams und Jungen- gegen Jungenteams, denn diese Meisterschaft ist in diesem Jahr den Schülerinnen und Schülern als Spielerinnen & Spieler vorbehalten. Die Jahrgangs-Sieger-Teams spielen den sportiven Schulmeister 2018 (Klasse) aus. Anfeuernde Eltern, Musik und Moderation bilden eine würdige Sport-Arena-Atmosphäre.

In einem handwerklich-kreativen Wettstreit wird Ihre schöpferische Kraft herausgefordert. Es soll je Jahrgangsstufe (gemeinsam von Eltern und Kindern) eine Skulptur erschaffen werden, bei dem viel virtuos gewerkelt bzw. geschraubt werden wird. Frei nach dem Motto: Heute klopfen wir auf Holz. Die vier Kunstwerke werden zum Finale unseres Schulfestes ausgestellt, mittels einer Kurzgeschichte präsentiert und von allen Teilnehmern prämiert. Schlussendlich steht der kreative Schulmeister 2018 (Jahrgangsstufe) fest.

Mitzubringen sind: Akkuschrauber, Hammer, kleine Schrauben und Nägel, Klebstoff für Holz. Des Weiteren freuen wir uns über Fingerfood-Spenden sowie HelferInnen (siehe Anlage).

Markus Rösmann

Andrei Chiutu