Förderverein

Unser gemeinnütziger Förderverein hat das Ziel, den Schulalltag unserer Kinder mitzugestalten und stetig zu verbessern.

Der eingetragene Verein wurde von engagierten Eltern 1998 gegründet, um angesichts zunehmend leerer öffentlicher Kassen die Schule in sinnvollen Projekten finanziell zu unterstützen. Zusammen mit dem Elternbeirat und der Schulleitung erfolgt die Auswahl dieser Projekte.

Aktuelles Projekt

Auch 2019 ermöglicht der Förderverein wieder die Durchführung des Zirkus Eppolino. Die Projektwoche beginnt mit dem Zeltaufbau auf dem Sportplatz der

TSG Eppstein am Pfingstmontag.

Am Dienstag werden den Kindern die verschiedenen Genres in einer Lehreraufführung näher gebracht.

Am Mittwoch und Donnerstag üben die Kinder ihr eigenes Zirkusprogramm ein:

Sie werden zum Beispiel zu Akrobaten, Clowns, Zauberern, Tänzern oder Fakiren und können dabei ihre eigenen Talente entfalten oder vielleicht sogar neue entdecken.

Am Freitag und Samstag finden insgesamt vier Vorführungen im Zirkuszelt statt: Hier können die Kinder zeigen, was sie in ihrer Gruppe gelernt haben. Aus den einzelnen Darbietungen entsteht ein buntes und sehenswertes Programm für Groß und Klein.

Jens Vollstädt               (1. Vorsitzender)

Patric Ullrich                 (2. Vorsitzender)

Nicola Schniederkötter (Kassenwartin)

Tilo Thomas                 (Schriftführer)